Questo delizioso piatto della cucina tradizionale ungherese si basa sulla delicata armonia di peperoni macinato e selvaggina. Si prepara in molti modi diversi per regione e producono cibi selvatici “gulasch” in molti luoghi dell’Europa occidentale anche. Noi vogliamo ora condividere la ricetta della famiglia.
Gulasch di cervo della piccola pianura:
Ingredienti:
- 1,2 kg spalla o coscia di cervo
- 35 dkg cipolle
- 10 dkg pancetta fumicata
- 1 cucchiaio di grasso
- 6 bacche di ginepro
- 4 rami di timo
- 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi
- 2 dl di vino rosso secco
- 2 cucchiaino di sale (secondo gusto)
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di peperoni macinato
- 4 spicchi d’agliopeperoni picante (secondo gusto)
Preparazione:
Le parti sanguinanti della carne, le membrane in eccesso vengono asportate e la carne pulita viene tagliata a pezzi di 2 x 2 cm. Tagliare leggermente a dadini la pancetta, scioglierla in grasso e friggerla con la cipolla tagliata. Se la cipolla è abbastanza gialla, aggiungi il peperoni macinato, l’aglio schiacciato e la carne pulita. Aggiungi il ginopero, il timo, il sale , pepe e inizia a cuocere a fuoco lento senza coperchio. La carne prima lascia il succo e poi bolle il suo succo. Dopo versaci sopra il vino rosso e aggiungi la marmellata di mirtilli mescolando. Quando é bollato il suo succo di nuovo, aggiungi 1 dl acqua e contiunare a cuocere a fuoco lento. Ripetere l’operazione più volte, cuocendo il gulasch con una sostituzione intermittente del liquido fino a quando la carne è tenera. Come contorno consigliamo patate lesse, ma è eccellente anche con sottaceti e una fetta di pane. Buon Appetito!